Наступил август, и «МегаФон» публикует финансовые результаты за второй квартал этого года (1 апреля — 30 июня). К концу первого полугодия прибыль компании продолжает уверенно расти, несмотря на нестабильность в мировой экономике.
— Все показатели соответствуют прогнозам наших аналитиков на 2014-й год. Благодаря уверенному генерированию денежного потока и оперативному управлению денежными средствами нам удалось существенно снизить объём валютного долга. В июне мы досрочно погасили 90% нашей задолженности по сделке со «Скартел/Yota», а в начале июля завершили приобретение дополнительных 25% в «Евросети» — мы выплатили 0,6 млрд. долларов собственными акциями. Рынок иностранного капитала сейчас нестабилен, но мы взвешенно управляем своей валютной позицией и рисками.
«МегаФон» уделяет первоочередное внимание качеству своих услуг, потому и прибыль компании уверенно растёт. В последнее время «МегаФон» в очередной раз подтвердил своё лидерство на рынке мобильной передачи данных: выручка от услуг мобильного интернета выросла почти на 40%.
К середине 2014 года мы расширили географию международного 4G/LTE-роуминга до 10 стран, а в России 4G/LTE-сети работают уже в 58 регионах. Абоненты стали реже звонить по обычным сотовым и больше пользоваться мобильным интернетом (для голосовой связи при этом выгоднее выходит использовать наш «МультиФон» или сервисы Skype и Viber). Естественно, мы продолжим развитие в этом направлении, улучшая покрытие сети, предлагая абонентам удобные тарифы и передовые фирменные устройства.
Мы запустили несколько новых сервисов и продуктов, которые выведут обслуживание абонентов на новый уровень. Для корпоративных клиентов начал работу «Виртуальный коммутатор VPLS», который позволяет создать единую сеть между филиалами на всей территории страны.
Чтобы легко управлять всеми услугами и контрактами, для компаний-клентов заработал «Личный кабинет». Для физических лиц мы запустили новый сервис — первого на российском рынке виртуального консультанта «ЕЛЕНА 24/7», которая умеет общаться с вами как живой оператор службы поддержки и способна обрабатывать до миллиона клиентских запросов в год.